查看: 1049|回復: 2

[輪胎] Is300h更換輪胎 米其林 PS3 跟18"鋁 圈 r a y s ce28sl

Lexus 車主

車型
IS300H

跟roga兄一樣,也是剛換了輪胎,只是連鋁圈也升級了

這次主要是要輕量化輪圈重量,選了Rays ce28sl 18吋鍛造鋁圈,比原廠大了一吋

19吋舒適性又少了點,重量又重了點,所以決定用18吋

原廠一顆17吋圈重約11.9公斤! Rays 的這顆18吋圈一顆才7.3公斤,一顆差了4.6公斤

四顆差了18.4公斤,換了之後開起來真的差超多的!

起步輕快多了不說,高速煞車後再加速的感覺更是輕盈了許多

而PS3的輪胎比起來比我上一組也是米牌pilot 3zp失壓續跑胎也沒有比較安靜

下次換胎,我還是會換回失壓續跑胎會覺得比較安心、安全

應該是普利斯通新的平價失壓續跑胎吧⋯⋯

而輕量化了後,煞車感覺也變得敏銳了,也沒有不夠的感覺

只是換了鍛造圈後可以發覺⋯⋯輪胎變得冷冷清清,又覺得要換個卡鉗補滿它

唉~~好毒啊!!

但在看了Landy大的毒文後,發覺卡鉗盤碟上了後又會把重量吃掉⋯⋯

所以,還是再想想吧!暫時享受一下輕快的日子

醜就給他醜吧!

家裹的人問:這鋁圈空空洞洞的,連個蓋子也沒有到底安安不全啊?

只好順勢回答:這東西材料少,便宜多了,但安全性至少還是可以的!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

Mike147  嗯~前後ET 值一樣,方便調胎  發表於 2018-4-25 20:56
已有 6 人評分金錢 收起 理由
ariete + 20 感謝您的分享!
brianshih + 10 前後同樣ET值的框嗎?
Allen0806 + 20 不便宜的輪圈呀!
tiger5788 + 20 感謝您的分享!
roga + 20 感謝您的分享!
kcckcrc + 16

總評分: 金錢 + 106   查看全部評分

回復

2萬

註冊會員

車型
ct200h
請問升級18吋後,油耗的表現如何呢?
回復

Lexus 車主

車型
IS300H
gallagher 發表於 2018-5-6 12:00
請問升級18吋後,油耗的表現如何呢?

目前還沒有做油耗的比較,我都是用sport 模式在開的,都市區少上高速

油耗都在13.5~14出頭,之前有一陣子跑高速大概在16左右。

這次換框主要目的是在於提升性能而不減少舒適性為主,油耗和美觀倒是其次

輪框大小的考量從原本17吋不變到加大到19吋都有考慮

有看上17吋的RE30,一顆重量才6.7公斤,真是太迷人了!

換了,比現在還少了2.4公斤,以簧上重量來說又可以少了2、30公斤

而且原來的胎還可以繼續用

至於19吋的,重量鐵定還要往上加的,而且最重要的可能舒適度會差別大了一些

所以最終折衷起來還是決定換18吋的框,offset 45相同,J數從7.5加大到8

換過使用之後,如果重新再考慮過 offset 我會改為35 j數再加大0.5

讓接地寬度比原先再寬個6,7公分,我想操控會更好些(這次只加寬2.5公分)

再來談到煞車,輪框變輕了許多,少了慣性,其實煞車是變得更靈敏了

之前有被roga 兄毒到有去裝了SPR整套的拉桿還有一組煞車頂桿

煞車的作動是有提前了些,因此目前煞車並沒有感覺到不夠用

雖然沒有裝卡鉗是比較沒有那麼的帥,不過裝了可能又輕快不起來了

而且還要再花一筆⋯⋯所以目前尚無敗卡鉗的念頭,頂多換好一點的煞車皮

至於油耗,明天我重新歸零後跑個一個禮拜再向大家報告!

小結:

以簧下/上重量比1:10-15來說,動力提昇感受提升10~15%,個人感覺是有那個FU的

而高速慣性減少,尾速和滑行是否也減少?我還未特別去作測試體驗

等有機會開高速再感覺一下

下一個改裝的目標是碳纖維傳軸,同樣也是傳輸輕量化的功能

聽說也有辦法找回15%~20%失去的馬力,到時再看是真的假的囉

86改裝聽說是真能省油的

Mike147  18吋是有加寬0.5J,所以維持17吋應該是可以輕一點,換了18吋的彈跳似乎也被輪輕量的Q度所化解了,所以沒有感到增加不適,過彎的感覺也更順了點  發表於 2018-5-9 22:23
ariete  17吋圈雖然比18吋輕0.6KG,但同寬度的17吋胎應該比18吋胎重0.5~1KG(除非18吋有加寬點),所以~~其實沒差XDD  發表於 2018-5-9 10:14
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC

GMT+8, 2018-12-10 21:18 , Processed in 0.020297 second(s), 6 queries , Memcache On. moke8