查看: 89|回復: 0

有車友喜歡James Blunt的歌嗎? (小小演唱會心得分享)

[複製鏈接]
ctgl    

11

主題

0

好友

1715

積分

註冊會員

Rank: 2

車型
CT200h
註冊時間
2014-10-10
帖子
80
發表於 2018-4-2 14:50:48 |顯示全部樓層
約莫三、四年前因工作環境一半以上是英國佬的關係,他們通常午休或接近下班時間就會開始變得比較散漫,聽音樂或是抬槓什麼的,通常都是撥一些英國歌手或團體的歌,如U2或是James Blunt,因此也才有幸接觸到了上尉詩人的歌。對的,正是一聽就愛的結婚神曲You are beautiful,從此也就成了他忠實的歌迷了~

上週六去參加了人生首次體驗的演唱會,超棒的。本來是在天母體育館後來改辦在ATT showbox,可能一來主辦單位沒宣傳,二來那天是補班日的關係吧。雖是補班日,不過我司一如慣例的免上班。先去了北投麗x 享受泡湯後的身心舒暢後,享用完美味的點心後再驅車前往那個像迷宮般的但便宜到不行離ATT也不遠的府前停車場,接著就走去ATT麥當勞前排隊了~

現場已有一些人在排了,看一下歌迷大多年輕人學生為主,不過居然也看到一位年紀大約60多歲的阿公級來聽演唱會呢。 站了一小時好不容易才在工作人員引領下到了六樓,一看,場地真得很小呢~ 不知道是否因為補班日的關係呢。  而本來是買有座位的,但來到會場內卻變成站票,只有2樓兩邊有座位但數量稀少, 2樓正後方是主控台也沒有其他座位呢,而一樓則全都是站票~ 由於場地小,因此除了最前面那區外其他區基本上也相去不遠~ 早知道就買最便宜的票啊! 畢竟距離貴了兩級的票區也才10米不到欸 。

站了2小時多了,還好20:00即準時開唱~  現場氣氛還是蠻棒的~  看大家都蠻陶醉的,聽著他那獨特沙啞的嗓音,不論是唱著深情款款描述愛情過程的情歌,還是描述戰爭殘酷的寫實歌曲或是輕快步調的Postcards/Bonfire heart及酒吧百態的Bartender都頗有魅力的~  讓人感受到他的獨特風格。 演唱會大約進行了100分鐘,比預期中來的短~  原本還以為會像五月天那種長度呢~   不過現場的燈光效果做得還不錯蠻與歌曲互相呼應著,只是那震耳欲聾但普普的音響讓耳朵有點吃不消。

想聽的幾首經典主打歌也大部份都有唱到,
- Heart to heart
- I'll take evertying
- Wisemen
- Time of our lives
- Someone singing alone
- Goodbye My Lover
- High
- Lose my number
- Carry you home
- Postcards
- Make me better
- You are beautiful
- Same mistake
- Bartender
- OK
- Saty the night
- 1973
- Bonfire Heart

覺得聽演唱會的年輕人(就像馬路上的屁孩)公德心有待加強,演唱會中場時被一對沒禮貌的自私情侶屢插隊擠過來為的是他們想獲得更好的盜攝角度與效果而感到有點不快,覺得主辦單位沒有用心,應該再多隔幾列區隔不同票區或序號範圍才是。

小可惜的是在最後一首歌唱完後熄燈時, James用跑的下台以為會給歌迷帶來驚喜結果卻是快閃跑得不見人影留下錯愕的歌迷,大家楞了一下收起了鼓噪才開始往出口散去。

然後最喜愛的 Don't give me those eye在歌單上卻沒唱到真是有點小失望呢。

儘管如此,第一次那麼接近偶像還是非常新鮮且另人興奮的呢! 演唱會整體品質還不錯, 起碼比在天母體育館可能要用望遠鏡看還來得超值多了呢。

以James的名氣來說,ATT場子真的是夠委屈他了,但如果能辦個類似下面這種小型但更高品質喇叭不會開太大聲的演唱會就更棒了。但在台灣應該不可能吧。
https://www.youtube.com/watch?v=eIbp4QP1Z1s



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

點評

ctgl  哇~ 沒想到 roga 大是JB老歌迷耶~.... 之前的演唱會有趣嗎? 歌迷應該比showbox這只容納最多1千人還多吧?  發表於 2018-4-3 16:00
roga  感謝分享,以前有聽過一次他的演唱會,很壞念!  發表於 2018-4-3 02:45
plasma  沒聽過,不過可以想見臨場的感覺一定很讚  發表於 2018-4-2 21:09
已有 1 人評分金錢 收起 理由
roga + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 20   查看全部評分

回復

使用道具 舉報

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC |网站地图

GMT+8, 2018-4-26 23:04 , Processed in 0.025771 second(s), 7 queries , Memcache On. moke8

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部