查看: 700|回復: 4

[其它] 荷蘭購入CT200H二手請益

註冊會員

車型
CT200h
Dear 各位朋友們好,

小弟在荷蘭工作,想買CT200H代步,
荷蘭油價非常貴,95一公升達1.6歐元,好在油電強項就是省油,
Lexus出怪手的可能性也遠低於歐洲車。
這台車道路稅每個月50歐,保險也約50歐,所以持有成本(1.規費)每月算100歐,
油錢(2)保守估計20km/L,每天里程約60km,
油錢就是4.8歐,每個月跑22天,油費100有找。
1+2每個月200歐,
如果車子定期保養(回原廠跟台灣差不多,只是沒有冰淇淋XD),
不出大毛病,基本上蠻好養的。
如果真的大電池掛掉,1500歐的至換成本跟台灣差不多。
歐洲的高速公路跑起來很爽,普遍大家也比較守規矩,飆仔還是有,不過多半夜出沒。
在荷蘭搭火車通勤一個月也是150歐左右,而且火車常常誤點,
買車換到的是時間跟自由,這點台灣歐洲皆然。
本來考慮不少小車,從mini cooper看到BMW 1,甚至連Fiat 500都有在看,但一直沒有決定的就是
妥善率,這些車在台灣都是修到爽,雖然在歐洲可能好一點,但是歐洲人工貴很多,
所以我考慮1.油錢省2.妥善率高3.空間剛剛好,就決定是CT200H了

目前看上一台 2012年跑10萬出頭的自售車,售12000歐
詢問的結果是車主人不錯,但他對車不懂,問的很多問題不容易回答,
他有完整的保養紀錄,這部車到目前為止沒有大的機械問題

想請問各位朋友:
1.圖中這框是18還是17的?車主說還有附四顆冬季胎+框。如果是18吋,建議換回17嗎?18吋會不會太跳跟重拖?
2.頭燈應該是鹵素的吧?還是LED?

想順便請問,
如果要自己驗車,以CT200H來說,有哪些部分需要特別注意?

謝謝

有興趣看荷蘭二手CT200H的朋友,可以點以下連結
https://www.marktplaats.nl/h/auto-s/lexus/ct-h.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

回復

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

我以前是開 CT200h  F Sport Navi

1. 你的圖片看起來像是 17" 的,不過實際可能要請車主拍個照片給你看(輪胎上有規格)或是你實際去看

2. 理論上 17" 開起來的確比較耗油一些。我的駕駛習慣不會刻意省油也不會刻意大腳,就是當成一般車在開,你可以參考我的油耗紀錄 (在 CT200h 分頁,有我的完整紀錄,都是紀錄整桶油,不會去分市區或是高速)
https://docs.google.com/spreadsh ... sEpz9K2o/edit#gid=0

3. 那台車的頭燈是鹵素燈泡,不是 LED 的。這個年份的 LED 大燈像這樣,這是我以前的車子頭燈特寫的照片,你可以比對一下照片,有一個快速區分的方式就是日行燈是否一直線 (非 LED 大燈,日行燈打開中間會缺一段)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

我是 roga ,大家好。
回復

註冊會員

車型
NX300h 白色旗艦全景
1. 每日里程60km來說,每天開這台小車跑長途會有點辛苦,而且省油區間是在70~80km/h左右,若是上高速公路一路跑100km/h, 其實省油程度就沒有那麼高了。
2. 看來是2012年類似台灣的豪華版的車(無天窗,鹵素大燈,無導航設備...etc.),若是12000歐元在台灣這車價算便宜,也須比較當地其他車子的價格才知道是否合理。
3. 我自己的CT200h在開了五年多大概11萬多公里時賣掉,有聽到更換電池的個案不多,你應該至少還可以開個五萬公里才有機會遇到換電池的。
4. 除非買到車王,否則養這台車非常容易,這車真的是我買車以來最好養的車,只可惜空間跟馬力過小,不然我還捨不得換車呢。
回復

註冊會員

車型
CT200h
感謝大大回覆,
剛剛去試了車回來,

此車有導航,輪圈是18寸,試車有點顛 (225/40  R18的PIrelli P zero,有必要嗎XD)

車況不差,
但有幾點疑慮想請教

1.方向盤原地打死無異音,不過打到底後有一個反方向的反饋力量,比如逆時針打到底後,有一股不算大的順時針回彈,
這是正常的?

2.進入工程模式後出現兩個故障碼
如圖1:

出現在項目1: EMV-M

如圖2:

出現在項目:USB BOX

請問這兩個大條嗎?

感謝大家

roga  方向盤的部分我也有遇到  發表於 2018-3-14 15:53
回復

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

communisker 發表於 2018-3-14 02:57
感謝大大回覆,
剛剛去試了車回來,

我在網路上找到的,參考一下吧

http://manualtecnico.toyotaperu.com.pe/tdp_sit/data/TOYOTA/LAND_CRUISER/rm0813e/repair2/html/contents/rm0000011bo05ex.html

http://manualtecnico.toyotaperu. ... m0000017yp03rx.html

回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC |网站地图

GMT+8, 2018-6-24 13:17 , Processed in 0.111119 second(s), 9 queries , Memcache On. moke8