查看: 1280|回復: 3

[底盤] 請問ct的左前輪為何會有這個檔板?

ctgl    

註冊會員

車型
CT200h
最近公司給了個車位,但是是個含白線2米2的小車位,而且不是在喜歡的柱子旁或牆邊位而是在中間~
跟隔壁車主已協調過了,我車子的車頭得朝裡面才能跟他們錯開以避免停好車後出不來~
然而,因為地上有個車檔大約10cm高,每次停妥車後,左前輪都會聽到個咖搭聲音~  

非常奇怪,這個在左前輪之前的檔板似乎沒擋住什麼東西因為只是個目視高度約5cm長度大約20多cm的
有點厚的塑膠片而已~ 然而卻非對稱式的,右前輪沒這個檔板~  
我之前開過的車,檔板都是在兩輪中間咧~ ct 沒有中間的檔板,卻出現在左
前輪,匪疑所思~ 由於離下次回廠保養還有好幾個月(平常沒事不會去吃哈根塔斯啦)~
不知道有版友知道ct左前輪的檔板是幹麻用的呢?  看手冊好像也沒提到呢!
* 照片是從車頭照的~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

回復

註冊會員

車型
GS450h

這是前煞車冷卻導風用的,從中間的洞往煞車隔熱板吹,進而冷卻煞車碟盤
問題是,這玩意~~兩邊都有唷,詳見CT200h底盤解析
右邊沒有的話......應該是已經被撞掉了......
已有 1 人評分金錢 收起 理由
ctgl + 20 推!原來是冷卻煞車碟盤啊!! 還真的是搞工.

總評分: 金錢 + 20   查看全部評分

回復

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

ariete 發表於 2018-1-2 13:08
這是前煞車冷卻導風用的,從中間的洞往煞車隔熱板吹,進而冷卻煞車碟盤
問題是,這玩意~~兩邊都有唷,詳見C ...

我也是印象中二邊都有。
而這擋板會卡到車輪擋也的確很惱人,我卡到二次後就知道CT是無法無法以車頭停進車位的了。
這大概無解了,只能默默接受這個事實。
我認為可以把這個擋板拆下來磨掉一些啦,如果一定得停這個方向的話。
ctgl + 20

總評分: 金錢 + 20   查看全部評分

回復

2萬

Lexus 車主

車型
CT200H
我那兩片磨到都是刮痕!
ctgl + 10 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 10   查看全部評分

最佳單桶平均油耗:37.2km/l
歷史累計平均油耗:33.3km/l
單桶最高行駛1364.9公里
目前總里程245000公里
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC |网站地图

GMT+8, 2018-9-26 19:13 , Processed in 0.027208 second(s), 6 queries , Memcache On. moke8