查看: 2859|回復: 4

[電系] IS300h 更換小電瓶

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

今天 (12/11) 真是倒霉的一天~

早上出門發現車子的小電瓶居然死透了,連門都不能開,連忙改搭捷運,明明我上週五 12/8 車子還可以正常行駛。

搭捷運的時候,上網找解決方案 (小黃接電?自己去買電瓶來換?)找一找之後發現現在換電瓶的服務其實很進步,可以直接到府幫你換好電瓶。

找了間在我家附近的廠商,和廠商約好等我下班後到停車場幫車子換電瓶。

IS300h 原廠電瓶是 Panasonic 的,新換的電瓶是 Sebang 的。

我車上的舊電瓶接上電瓶檢測器完全沒有反應,新電瓶接上電瓶檢測器,顯示狀況良好。

廠商換電瓶

廠商換電瓶

換完電瓶後,還是回原廠吃了冰淇淋 (因為我的 OBD 保險絲燒掉了)

不過這次換電瓶的時候,廠商有在我車子接不斷電 (插在 OBD 接頭上,避免車子完全沒電導致電腦資料遺失),但卻把我 OBD 的保險絲燒掉,雖然廠商當場少收我 200 元,可是後續回原廠換保險絲又浪費了我非常多時間,實在非常不划算...

P.S. 到府換電瓶,換到好費用是 2,600 台幣 (我開 IS300h )。似乎現在的業者都在推銷 SEBANG 的電瓶,我對車上的小電瓶品牌沒有堅持,只要規格正確價格合理就好了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

已有 2 人評分金錢 收起 理由
singo + 20 感謝您的分享!
plasma + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 40   查看全部評分

我是 roga ,大家好。
回復

1萬

註冊會員

車型
IS300h - F
Roga 大您好

小弟也是IS300h車款
上次回原廠保養
建議更換小電瓶 印象中報價~4700 or 6700

價差頗大
請問是專用的電池(有管子)?
效能如何?
能否私訊電瓶廠商

感恩
回復

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

albert33 發表於 2017-12-26 20:20
Roga 大您好

小弟也是IS300h車款

Albert 大您好,回覆您的問題:

1. 回原廠會比較貴是正常的,畢竟除了料錢以外,還要工資、電池品牌、管銷成本...等等,我認為電池是比較獨立的元件,加上我的車幾個月前就過了 4 年保固,所以就挑副廠比較便宜的換了。

2. 是專用電池,有通氣管

3. 因為才剛換,無法評論效能好壞。原廠電池是 Panasonic 的,我使用 6 萬公里無預警下課,即使用廠商的儀器也無法量出電池狀況 (備註),這點讓我有點驚訝,我預期的狀況應該是電壓/電流不足,但至少還能有輸出。

副廠電池便宜,如果能用到超過 4 萬公里,並且不要無預警下課,我就能接受了 (不需要整台車正常發動,但至少要讓我可以用 keyless 開門、開行李箱、開小燈)

4. 我不推薦我這間電瓶廠商,第一:在接不斷電的時候,車上的 OBD 保險絲被燒壞了,廠商最後減收我 200 元,但錢不是重點,重點是我隔天又花時間回原廠換保險絲,白花了 3 個多小時等待,浪費掉的時間太不划算了。另外廠商量電瓶的儀器一直接觸不良,這點我滿介意的...

不過這個廠商在北投,您應該不會踩到我這間地雷。至於其他店家上網搜尋 ( 汽車 電瓶 更換 ) 就可以看到不少廠商,都有到府更換電瓶的服務。

備註:上面有提到廠商量電瓶的儀器一直接觸不良,橋了幾次,最後可以量出新電瓶的健康狀況,但舊電瓶就真的量不出來,因此最後我還是無法確認舊電瓶的問題是 "檢測儀器接觸不良" 還是 "徹底沒電" 所以我頗介意的 orz
我是 roga ,大家好。
回復

1萬

註冊會員

車型
IS300h - F
感謝 roga大 專業且詳細的解說與分享
小弟獲益良多

回復

註冊會員

車型
CT200h
albert33 發表於 2017-12-27 18:00
感謝 roga大 專業且詳細的解說與分享
小弟獲益良多

好文章必推啊~
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC

GMT+8, 2018-12-10 21:52 , Processed in 0.023552 second(s), 6 queries , Memcache On. moke8