查看: 967|回復: 13

[維修] 方向機中軸更換

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

最近終於進廠把一年多來擾人的問題解決。
主要是方向機十字軸因為磨損產生異音。異音從一年多前一開始偶然發生的微微敲擊聲,然後變成手握方向盤過坑洞或減速板時的震動,到最後就像是在引擎蓋內丟了一個空油漆桶般車子一晃動就扣扣扣地響,加上方向盤明顯的轉向間隙。

其實原廠也很糟糕,問題還沒很明顯時我就反映過,但是當時說沒有聽到異音(問題是沒去試車怎麼聽得到)。過半年後稍明顯又進廠一次,跟我說底盤沒問題,應該不用擔心。第三次進廠說只有異音不影響安全,直到這次受不了了回去,檢查完說無法判斷是否僅有十字軸有異音,只能先換掉後再觀察方向機是否也有問題。

反正就是先換了十字軸,上路直接測試確認油漆桶已經沒了,算是解決一個困擾。不過問題還沒完全解決,因為有另個很細微的異音在十字軸異音前就存在,後來被十字軸異音蓋過去,現在這小異音又回來了。這個異音有點怪,是在煞車當下方向盤往右轉時會有悶悶地金屬敲擊聲,但左轉不會。上路測試時技師也無法判斷異音來源(不意外),還是老話一句先開看看再觀察。

結帳時接待很努力的幫我爭取到"最大"零件優惠折扣—九折。不過花錢沒問題,我比較想知道的是十字軸只開不到六萬就損壞是什麼原因,我要怎樣減少磨損機率,而答案還是一貫的 "這很難說"。好吧,我懂,付錢,結案。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

已有 4 人評分金錢 收起 理由
ctgl + 20 感謝您的分享!
vava0330 + 20 感謝您的分享!
roga + 20 感謝您的分享!
markchen2 + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 80   查看全部評分

回復

2萬

Lexus 車主

車型
CT200H
開不到六萬就損壞是讓人不太滿意的!
最佳單桶平均油耗:37.2km/l
歷史累計平均油耗:33.3km/l
單桶最高行駛1364.9公里
目前總里程225000公里
回復

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

阿朋 發表於 2017-10-7 08:32
開不到六萬就損壞是讓人不太滿意的!

以我95%以上都是短程市區為主的使用環境,比其他車早一點掛點是可以理解的。不過六萬不到,真的讓人不太能接受。其實我還蠻注意從不原地轉方向盤,遇到減速板放慢速度,平地斜坡間慢慢開等等。這台車是我此生第一次遇到換十字軸的,前幾台車也有開了10多年也沒這個問題。

不過話說回來,油電車的問題已經算很少的了。
回復

Lexus 車主

車型
ct200h

我的CT 8萬公里的時候也出現過類似的問題,當時檢查底盤發現前蝦須拉杆膠套爛了,以為就是這個引起,之後索賠免費更換,異響繼續,繼續檢查發現方向十字軸上有一個連接螺絲松了,上緊之後問題解決...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

zhpwsx  車廠沒有跟我說螺絲在車內還是車外,上緊之前肽盤方向有點變了,之後去定位的時候又重新調正。  發表於 2017-10-11 01:39
plasma  請問那個螺絲是在車內還是車外?  發表於 2017-10-8 21:24
阿朋  看來這個膠套壽命也不長耶!  發表於 2017-10-8 09:46
已有 3 人評分金錢 收起 理由
vava0330 + 20 感謝您的分享!
markchen2 + 20
plasma + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 60   查看全部評分

回復

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

zhpwsx 發表於 2017-10-7 19:40
我的CT 8萬公里的時候也出現過類似的問題,當時檢查底盤發現前蝦須拉杆膠套爛了,以為就是這個引起,之後索 ...

哈,我希望我付了一萬多不是光鎖緊一顆螺絲而已,不然我會去保養廠翻桌子。
回復

Lexus 車主

車型
ct200h
plasma 發表於 2017-10-7 22:22
哈,我希望我付了一萬多不是光鎖緊一顆螺絲而已,不然我會去保養廠翻桌子。
...

這應該不會吧,我聽另一位車主說他的CT也出現過這樣的問題,走坑窪的路面底盤會有聲音,後來他是索賠更換了方向機。
回復

Lexus 車主

車型
CT200
分享自己的Ct 目前20萬換了兩次十字軸 一次原廠一次外面找汽車材料行 便宜快一半 大電池快過保也有換一次
回復

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

lvlv85 發表於 2017-10-27 22:14
分享自己的Ct 目前20萬換了兩次十字軸 一次原廠一次外面找汽車材料行 便宜快一半 大電池快過保也有換一次
...

20萬換二次,那大概10萬一次,這個頻率我可接受。
請問外廠拿的是原廠貨嗎?如果是的話那以後也找外廠了。
回復

註冊會員

車型
CT200H
plasma 發表於 2017-10-28 22:24
20萬換二次,那大概10萬一次,這個頻率我可接受。
請問外廠拿的是原廠貨嗎?如果是的話那以後也找外廠了 ...

目前也有跟 palsma大相同狀況...
也要回原廠確認異音~
六萬公里保固內出過十字軸保固一次
現在接近12萬又有異音....(過保了)
想找外廠處理,不知是否有台中維修廠商可介紹呢?
回復

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

captain76 發表於 2017-11-2 23:49
目前也有跟 palsma大相同狀況...
也要回原廠確認異音~
六萬公里保固內出過十字軸保固一次

抱歉,不清楚台中的保養廠。
我很訝異這個問題並不是特例,看來CT比較嬌貴。
早點做準備我應該12萬也得再換一次了。
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC |网站地图

GMT+8, 2017-12-16 09:18 , Processed in 0.079920 second(s), 5 queries , Memcache On. moke8