查看: 2932|回復: 1

2016 CT

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

前陣子有機會使用了一週的2016年式CT。由於自己的車是 2011年式,所以正好可以比較一下新舊款的差異。

先說結論,的確有差!差在哪裡呢?主要是新款CT的底盤似乎有所改進,而隔音則是遠比舊款好。底盤的部分,主要是我的車有裝工字樑襯套,所以我知道沒裝之前的行車感與震動都表現不太好。但新款一上路就感覺底盤穩定度跟震動表現與我裝了工字樑襯套是有過之而無不及。若要形容新舊款間的差異,很簡單的對比就像是舊款的CT整台車子的螺絲都沒鎖緊,一上路震動跟異音到處可聞。而新款車就像是每根螺絲都鎖緊了,所以上路後整台車就非常扎實。隔音部分,也可明顯感到車室內安靜多了。關上門後,開上路的感覺應該有比我的舊款多個20萬的價值感。不過我後來回想起來,我沒有去查看該車是否有配備原廠抑震桿。若有,那比較合理。

那新款有什麼缺點嗎?我注意到的是儀表調整的選項變少了,雖然沒有一項一項去比對,不過我猜可能少了有一半左右。另外一點我不太喜歡的是純電行駛時有個哐哐哐的噪音,感覺像有東西壞了。

整體而言,我覺得現在買CT的C/P值應該不錯。

plasma  應該是一般版。有中央螢幕、倒車顯影、沒有天窗。  發表於 2017-4-23 21:12
gallagher  請問比較的是一般版本還是F sport呢?  發表於 2017-4-23 19:18
已有 5 人評分金錢 收起 理由
tiger5788 + 20 感謝您的分享!
gallagher + 20
roga + 20 感謝您的分享!
Mr.k + 20 感謝您的分享!
KenW + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 100   查看全部評分

回復

註冊會員

車型
CT-200h
2016原廠有裝前後阻尼桿
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC

GMT+8, 2021-3-5 06:29 , Processed in 0.017421 second(s), 9 queries , Memcache On. moke8