查看: 4798|回復: 9

[輪胎] 換了米其林Primacy 3新胎,有夠超值啦

註冊會員

車型
ES350
日東830正式退役
好胎一條  抓地力讚  也非常安靜  
但就是不太耐磨   

另外一個缺點就是
經過小坑洞時吸震度不佳  非常彈跳
一反之前的舒適度,非常可惜

這次想試試看米其林(準備大出血)
去了台中市熟識的米其林店經銷輪胎行
跟他講了830使用上的問題   

他推薦TOYO C1S和米其林Primacy 3
C1S也是日本胎   但已經用過830日制胎
想來用用歐洲胎吧

但沒聽過Primacy 3勒(Primacy LC 和 P3ST倒是知道)
他說Primacy 3是LC 的後繼款   P3ST是東南亞專用(陸制)
Primacy 3目前幾乎都在歐美和日本  很軟Q又安靜
抓地力也讚   之前有引進   但後因價位太高而停售
聽到價位太高...暗自心驚!

弱弱地問:嗯....那....現在...多少呢?
老闆: 跟C1S一樣    都是一條3000完工價(205/55/16)
我: 不是庫存胎吧!產地是哪裡?
老闆: 放心  都是今年的新胎   100%德國製

瞎米...德制米其林Primacy 3 才3000
大聲回答: 立馬給我換了....

接下來看圖吧

換完跟830比較的心得...

新胎當然比較安靜
但跟830新胎時比起來   竟然也差不多

但以過坑洞吸震的軟Q度來說
Primacy 3大勝  

乾抓地也很棒  高速切換都很穩
煞車距離也讓人放心
濕抓來說....還沒遇到大雨天
到時再來測試看看囉

比米牌另外主打的兩條胎Saver+和P3ST
強太多了

最近要換胎的中部網兄們
強烈建議要把這條列入考慮
有夠超值....爽爽滿意使用中  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

已有 1 人評分金錢 收起 理由
tiger5788 + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 20   查看全部評分

回復

CT888 照片認證   

1萬

Lexus 車主

車型
CT200h
謝謝大大分享,我在考慮輪胎下課時,改換米其林3ST,只是3ST問到的都是泰國製或是陸製,內心總是有點疑慮。

德製加上大大的評價,看來Primacy 3可以考慮。
回復

註冊會員

車型
N/A

科學麵大

請問是否為 DOT FU WC 082X 2016?
謝謝!
回復

註冊會員

車型
NX300h 白色旗艦全景

哈哈,我也是跟樓主一樣在上個月由Nitto 830改為這條德製的Primacy 3耶,只是我上個月換的時候貴上很多!

我經歷過這些輪胎的感受是:
1. 原廠胎-日製 (安靜,耐磨,彈跳力一般,但是使用兩年後就很吵,且抓地力不足,濕抓也是一般而已)
2. Primacy 3st-泰製 (很安靜,不耐磨,彈跳頗Q,抓地力一般,快一萬公里就嚴重吃胎,最可怕的是下雨天的濕抓很差)
3. NT830-日製 (安靜,耐磨,抓地力不錯,但是彈跳過於硬朗對於後座乘客會比較不舒服,濕抓一般)
4. Primacy 3-德製 (是目前最滿意的輪胎,很安靜,耐磨程度待測,彈跳頗Q不死硬,抓地力不錯,濕抓還算不錯,但還是在過橋面的金屬接縫時煞車還是會感受到小滑一下)
回復

註冊會員

車型
ES350
Allen0806 發表於 2016-11-23 08:28
哈哈,我也是跟樓主一樣在上個月由Nitto 830改為這條德製的Primacy 3耶,只是我上個月換的時候貴上很多!

...

Allen大內行喔...

原廠胎真的是受不了
所以開沒多久就折給店家換830了
830真的是非常安靜!但那個彈跳感實在令人不舒服

聽說米寶寶軟Q度都很讚
這次才想說試試看...

Saver+ 是基本款   抓地力聽說超爛
但似乎很耐磨  

P3ST大多都是陸製  也不便宜
剛好趕上有Primacy 3 限量特價
(好像快結束了)

205/55/16一條才3000   
比國慘胎還便宜
等級又比 Saver+和3ST 高  還是德國廠  
當然就不考慮給他換下去了

換後一點都沒後悔...跟您一樣
目前用過最滿意的胎
回復

註冊會員

車型
ES350
pojocheng 發表於 2016-11-22 23:22
科學麵大

請問是否為 DOT FU WC 082X 2016?

有個車友趁今天下雨一早就去裝了
他的胎似乎更新點   我有請他拍照如下圖

不過  有點好奇...除了出廠年份和週數外
您對這一串編號有啥特殊解讀嗎  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

回復

註冊會員

車型
N/A
科學麵 發表於 2016-11-23 12:35
有個車友趁今天下雨一早就去裝了
他的胎似乎更新點   我有請他拍照如下圖

DOT後面兩碼則是產地代碼,0C 泰國,7V 中國,日本 ED
您的德製 FU
另一個車友 FT 也是德製嗎?
Michelin 有些系列 胎外側沒有打產地 (Made in xxxxxx)
所以只能用這兩碼來判斷

我家的Latitude Tour HP 是0C,  外側就沒有打產地
回復

註冊會員

車型
ES350
pojocheng 發表於 2016-11-23 12:50
DOT後面兩碼則是產地代碼,0C 泰國,7V 中國,日本 ED
您的德製 FU
另一個車友 FT 也是德製嗎?

多謝告知...長見識了!
我的確是FU....外側有明確打上產地

可奇怪  
他今天去換的FT
外側有打上產地   也是德國製ㄟ
回復

註冊會員

車型
N/A
科學麵 發表於 2016-11-23 16:38
多謝告知...長見識了!
我的確是FU....外側有明確打上產地

FU/FT 若都是德國製
那可能是不同廠吧?
Michelin 台灣官網說道
米牌在全球19個國家有68個生產基地(廠區)

其實產地編碼 是小弟昨天意外在找鋁圈資料找到的
源自一篇多年前的blog文章,  但官網上的連結早就失效了

感謝你的分享
回復

註冊會員

車型
ES
感謝分享
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC |网站地图

GMT+8, 2017-9-21 02:31 , Processed in 0.024670 second(s), 6 queries , Memcache On. moke8