查看: 11254|回復: 9

[煞車] AKEBONO 前輪來令片更換心得分享 (IS300h)

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

我的 IS300h 有改 IS350 的那組對四卡鉗 (也就是 IS200t 原廠搭配的那組)

里程數接近四萬公里左右,我的煞車在冷車時和低速時,輕踩煞車會有「機~」的尖銳噪音,經檢查是前輪的來令片導致,雖然來令片的厚度還夠,不影響安全,不過這個惱人的聲音必須換來令片才會消除。

當然..我沒辦法忍受這個「機~」的聲音,所以還是決定把來令片換掉

需求:

1. 不考慮競技級,一般道路使用即可
2. 不要粉塵很多
3. 不要摩擦力太大導致碟盤損耗過快
4. 摩擦力和工作溫度和原廠規格相仿即可
5. 不可以太貴

這次因為預算的關係,我的選擇是「 AKEBONO 的來令片」

AKEBONO 是日本的老牌子, 1929 年就創立了 ( http://www.akebono-brake.com/  ),國內外網路上的評價也都普遍不錯,價格也很便宜,看來看去很符合我的需求,所以就請輪胎店幫忙訂了一組。

昨天中午抽空去把新的來令片裝上車。

1.  煞車的確有變比較好一點
2. 「機~」的聲音消失了

所以我預期想解決的兩個問題都解決了。

如果你有辦法自己換的話,我查了一下,網拍料價是 2000 左右 。

如果你住美國,會用 Amazon 又能自己換的話,應該台幣 1500 內可以搞定 XD

以上價格是前輪用,兩個卡鉗,一組四片。

Akebono ACT1118 ProACT Ultra-Premium Ceramic Brake Pad Set
https://www.amazon.com/Akebono-A ... ramic/dp/B001DCH2FK

品名:Akebono ACT1118 ProACT Ultra-Premium Ceramic Brake Pad Set

對應車款:

我在使用 3,000 公里過後會再來回報心得,畢竟東西剛裝上去一定都是美好的,能耐用才是真的好貨。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

已有 9 人評分金錢 收起 理由
Mike147 + 20 推!
果汁哥 + 20 只能給20分不能再多了
tiger5788 + 20 感謝您的付出!
Taiwan_no.1 + 20 推!
Mr.k + 20 感謝您的分享!
plasma + 20 感謝您的分享!
cheetahx + 20 感謝您的分享!
Jalen + 10
singo + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 170   查看全部評分

我是 roga ,大家好。
回復

Jalen    

註冊會員

車型
IS300h
你這是逼人跟著上前四活塞先嗎?

roga  哈哈哈哈 XDDD  發表於 2016-8-10 13:46
回復

註冊會員

車型
CT200H
「機~」的尖銳噪音是快停止前0.5秒會出現還是輕踩煞車就會出現一直到停止?

roga  踩了才會出現 一直到停止。  發表於 2016-8-10 13:46
回復

1萬

Lexus 車主

車型
IS300h
我的後來也改上對四卡鉗。目前換完後跑1萬2千多。觀察到4萬時看會不會有跟roga大一樣的問題
已有 1 人評分金錢 收起 理由
roga + 20 推!

總評分: 金錢 + 20   查看全部評分

國道不是賽道~....請愛惜生命。並尊重他人行的安全!...
回復

註冊會員

車型
IS200t

請教前輩,這組原廠卡鉗或來令是不是里程數到了就會有類似的情況出現?(小弟的車是200t)

roga  這組原廠來令聽到比較多的問題是粉塵過多,異音部分我自己有遇到,但別人的狀況我不是很確定。  發表於 2016-8-12 11:03
回復

KenW    

3萬

Lexus 車主

車型
is300h

我也是換這組來令,當初原廠來令我只跑了3000km左右,
理由主要是粉塵過多,次要是冷車一開始的異音。
以我的使用狀況,一開始一萬公里左右確實異音問題完全
改善、粉塵可以説少很多很多,且煞車性能明顯有增強,
不過,過了一萬公里左右,冷車一開始的異音又出現了,
有點可惜!或許,碟盤的搭配也是問題。
謹供參考。

BTW,當初我就是跟amazon訂的,含運費到台灣大概是現在
售價的兩倍,現在買cp值絶對破表!哈~

roga  感謝分享!!  發表於 2016-8-12 11:02
已有 1 人評分金錢 收起 理由
roga + 20 感謝您的分享!

總評分: 金錢 + 20   查看全部評分

實際油耗: 最佳17.7 km/L ; 最差10.0 km/L
回復

註冊會員

車型
IS200t
KenW 發表於 2016-8-12 08:05
我也是換這組來令,當初原廠來令我只跑了3000km左右,
理由主要是粉塵過多,次要是冷車一開始的異音。
以我 ...

我的車子目前使用12xxkm,也有類似冷車異音的情況,只是目前頻率還算可以接受(可能有時候沒注意到),看看里程數多一些,會不會改善。
感謝分享,提供小弟以後更換的參考。
回復

註冊會員

車型
IS300H
我的問題是倒車踩煞車會ㄐㄐ叫,而且冬天比較嚴重,今年受不了換成DIXCEL道路版,倒車不會叫了,反而是偶而前進會叫一下,重點是IS300H來令片有夠省,我跑七萬想說換才不會浪費,拆下來才發現磨1mm多吧,可能開到換車都磨不完.......
回復

註冊會員

車型
IS300H
問一下,您來令片是前後都換嗎?我300h前面上對四+改裝來令片,後面維持全原廠,狀況還是沒有改善

roga  我只換前面而已,這台車的煞車特性只能說真的是這樣了...  發表於 2018-7-5 10:38
回復

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

最後更新: 20180927: 不推薦這組來令片,不要花錢換,蜜月期太短。

我前後輪換 Hawk HPS 5.0 來令片,只能用感動來形容,一次到位才是正解。
我是 roga ,大家好。
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC

GMT+8, 2020-11-30 09:48 , Processed in 0.030909 second(s), 17 queries , Memcache On. moke8