查看: 1666|回復: 5

[車聚] <CT Theory TIS 龍潭賽道油電車交流練跑>20130614

Mr.k 照片認證   

2萬

Lexus 車主

車型
CT200h

呼~ 在開始分享之前先讓我喘口氣! 冷靜一下這激情的感動~
一切的起源是因為一位開PriusC熱愛賽道的車友, 他同時身兼PriusC的站長"Apple"
他PO了一篇尋找熱血車友一起去賽道慢跑的文章在友站HybridClub
一群不安寂寞的熱血車友就這樣相約開著心愛的油電車去尋找G力了~

"龍潭TIS賽道", 常在愛車的朋友對話中聽到,自己卻還沒體驗過!
雖然TIS是年式以高的賽道, 雖然賽道的路面不是在100%完整的狀況, 雖然我們開的只是油電車...
但是以上的條件都不足以成為阻止我們去TIS賽道上當省油一哥的慾望

TIS跑賽道20分鐘為一節, 有專門開放給汽車以及機車下去跑的時間, 賽道場上的安全設施也都還不錯!
一開始下場跑的時候 心都快跳出來了 算一算上一次上賽道可是7年之久~
終於, 又可以暢快的奔跑! 體會風在吹我 心在流汗的感動~
前幾圈有人硬要跟著我上場, 我心想, 也好, 總不能讓妳覺得我東西白改!
第一個彎. 發現, 我跟CT好陌生, 上賽道跟在馬路上是完全不同的感覺
必須要去體會車身的剛性, 傾聽輪胎的聲音, 感覺每個彎道入彎所可以承受的速度,
以及...由於我們是油電車, 必須要知道怎麼跟引擎去溝通, 因為安全系統太完備的關系,
與引擎電池的對話.....這真的是高難度的三角習題

在大概第三圈以後(對! 有人受不了了 決定下車休息一下XDD)
慢慢的可以拿捏到輪胎的承受範圍....PS3比我原本想像的更能承受側磨以及抓地力,真的不錯!
CT在入彎時候的轉向, 感覺是滿精準的! 底盤真的不錯.
在彎道上, 跟PS3配合起來, 入灣只要速度與角度拿捏的好, 基本上讓車子自己過去就行了!
不過最大的問題來了, 一但入灣的速度快, 輪胎機機叫的狀態下, CT的防滑循跡保護就啟動....
接著引擎就自己斷電斷油, 然後出灣油門怎麼踩都沒有反映....
要等個一兩秒等系統再度供油供電才可以再度作用, 所以出彎的的加速....根本就沒有加速!
這就是速度, 引擎, 與駕駛的三角習題, 怎麼拿捏入灣的速度可以讓車子過彎享受彎道的G力,
怎麼樣的速度不會入彎過快 讓CT的防滑循跡系統啟動or車身打滑, 這都在駕駛著一瞬間的拿捏,
用身體去體會與思考 如何才能跑出自己的彎道!
這也是去賽道上最過癮的地方, 因為不用擔心是否前方左右有其他車輛, 也不用顧慮會不會有人突然助跑衝出來
只要專心的跟CT一起對付彎道, 每一個彎道都會讓你跟車子更親密!
我可以厚顏無恥的說...這比做愛還爽啊!

跑完回台北的路上, 這份激情跟感動真的久久不能自己啊!
一度想衝回去再跑一節! 後來被突如其來的大雨阻止了! 所以乖乖回公司加班兼po心得(請加分,20分! 謝謝!)
在回到馬路上開車 會覺得... 跟車子更加的親密了! 這感覺就像是戰友一般! 好想在CT上面打滾喔~~~

圖片來囉~
Toyota/Lexus油電系列的交流, 也認識到在hybridclub, PriusC版上有名的人物

誰的屁股這麼俏?!

打開引擎蓋排排照
有看到第二台車的輪框跟煞車嗎? 改車就要這樣改啊! 不要跟某人一樣只換來令片!

這是PriusC站長Apple的愛車! 他在賽道上亂快的!!

美國隊長的車上可是有著數不完讓人流口水的配備(傳說中的白色卡鉗, Ray's 18"框, PSS胎皮...等等)
但最讓我亮眼的是這個! 自製的小電池容量加大! 真是太強了~

Apple在講解下場的注意事項
(這兩個男人的背影一看就知道不簡單XDDDDD)

有人跟在跟女友甜蜜蜜~

本日合照~眼尖的人有看出來了嗎?左邊第一位就是鼎鼎大名的"美國敗家隊長"
今天可是聚集了3位版主呢! HybridClub, PriusC Club, LHVC.
這種跨俱樂部的油電交流算是一絕了吧!

她說一定要跟, 所以就去買了一頂安全帽.....還是我付的錢= =

出發前真的很緊張呢!!!!

相信很多人會有以下顧慮:
Q: 賽道會不會很危險?
A: 對於熱血的車友, 賽道絕對比馬路高速公路更安全, 也更沒有顧慮的可以享受奔馳的暢快!

Q: 車子會不會被操壞?
A: 賽道上要是滑出跑道都有緩衝物, 以及車體都是很堅固的, 要把車體操壞, 不是職業選手真的很難!

Q: 開的比別人慢沒關西嗎?
A: 這種練跑性質的, 每台車的駕駛都是有一定水準+都是愛車人, 當後視鏡看到車身,  只要往左右兩邊靠,     
    讓對方超越就好. 不會有不良駕駛在後面逼車閃大燈. 一般超過車之後對方還會揮手示意.(不會給根手指)

Q: 只有飆仔的台客會上賽道?
A: ........

以下開放問答~~~

Mr.k  P大,這只是練跑而已!下次一起來練嗎?  發表於 2013-6-15 15:23
tiger5788  熱血翹臀哥出品,觀眾有信心!  發表於 2013-6-15 01:13
已有 8 人評分金錢 收起 理由
吳金剛 + 20 雖然滿分只有20分~太熱血了&gt;&lt;爽!!.
kdy0214 + 20 推!絕對是要加20分
roga + 20 滿分滿分!太熱血啦 ^^
plasma + 20 推!不是下禮拜嗎?怎麼已經跑完啦?.
tiger5788 + 20 夫妻檔連袂出擊當然滿分!
momoco + 20 有圖有真相!盡然沒有 impreza 在跑.
果汁哥 + 20 為何一定要逼人給20分,沒有減分的嗎!.
HsuCH + 20 我想要加你 100 分

總評分: 金錢 + 160   查看全部評分

回復

4萬

Lexus 車主

車型
CT200h

論壇贊助 LV4

你開的很爽吧!
幹嘛逼站長跟你去ㄚ!你的車跑不快,換IS在去吧!別丟人了!

果汁哥  K你的頭啦  發表於 2013-6-17 23:40
吳金剛  K哥加油~  發表於 2013-6-17 22:58
果汁哥  別在稱讚自己是賽道一哥了〜噁心  發表於 2013-6-16 23:45
Mr.k  畫面一定很唯美<3  發表於 2013-6-16 23:44
tiger5788  Sorry~筆誤,是畫面!瞧人家氣的話都說不清楚了!  發表於 2013-6-16 23:04
2011/03/17交車,159銀,黑色卡夢引擎蓋拉桿,黑、白卡夢天線,卡夢車牌螺絲,RIGID COLLAR 工字樑 固定套,後保桿剎車三模組,未來汽車美容(GT雙盾鍍膜),原廠冷光迎賓踏板,原廠晴雨窗,原廠行李箱下槽,原廠行李箱防水墊,BBS17吋鍛造鋁框,AP5200卡鉗,目擊者3代X5。
回復

2萬

Lexus 車主

車型
CT200h

=.=小弟有個小疑問~
第3圈之後跑得順...您要表達的是因為配重有做調整的緣故嗎?

tiger5788  嗶嗶!這是羅嘎大講的喔!我可沒說~  發表於 2013-6-16 22:57
roga  Ha Ha~ 果汁哥,第三圈之後是 K 大的老婆下車啦 ^^ 我沒坐 K 大的車 :P  發表於 2013-6-15 20:52
果汁哥  ㄚ虎別推託了〜快PO圖吧  發表於 2013-6-15 14:12
tiger5788  =.=這兒是永續經營的論壇,別難為羅嘎大了說!  發表於 2013-6-15 01:33
Mr.k  話說...說好的虎哥丁字褲附圖開箱文呢?  發表於 2013-6-15 01:29
回復

4萬

Lexus 車主

車型
CT200h

論壇贊助 LV4

站長的文章還沒PO喔!我想看影片啦!

tiger5788  果汁哥無時無刻都想看影片吶~~~  發表於 2013-6-16 00:59
Mr.k  果汁哥不專心!已經有囉〜  發表於 2013-6-15 14:37
2011/03/17交車,159銀,黑色卡夢引擎蓋拉桿,黑、白卡夢天線,卡夢車牌螺絲,RIGID COLLAR 工字樑 固定套,後保桿剎車三模組,未來汽車美容(GT雙盾鍍膜),原廠冷光迎賓踏板,原廠晴雨窗,原廠行李箱下槽,原廠行李箱防水墊,BBS17吋鍛造鋁框,AP5200卡鉗,目擊者3代X5。
回復

2萬

Lexus 車主

車型
CT200h

老實說肯尼哥那張在車內帶手套的照片還真他媽的帥氣!
芭比妹完全捕捉到肯尼哥出征前那股壓抑內心彭湃熱血的氛圍~

雖然小弟也覺得有一咪咪像是變態醫生要給人家浣腸做內診的不舒適感~
但整體來說還是~~~帥的咧!!!

Mr.k  哈哈 虎哥過獎了!  發表於 2013-6-17 10:55
回復

1萬

Lexus 車主

兩個不減重的男人!!

不是拉~是不簡單的男人!

哈哈哈

Mr.k  哈!小柯!一起來增重啦~  發表於 2013-6-17 21:45
小柯
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC

GMT+8, 2020-6-7 01:22 , Processed in 0.028392 second(s), 7 queries , Memcache On. moke8