查看: 3269|回復: 10

[內部改裝] Landy 愛亂改第四十五發之原廠 RC-F 鋁合金休息踏板

2萬

Lexus 車主

車型
IS 300h 209F

還記得愛車剛買來的時候,愛車就已經是標配鋁合金油門踏板及煞車踏板,唯獨駐車踏板及休息踏板仍是維持塑膠板模式,所以就乾脆自己從日本網購鋁合金的駐車踏板以及休息踏板,也許是當時功課做得不足,忽略了左、右駕的問題,致使買進來的日規休息踏板尺寸是比較小片的,鎖上去之後,無法遮掩掉原本的塑膠休息踏板,心想說,反正裝在腳底下,沒幾個人會看見,況且買都買了,就先暫時這樣改,等以後有出現更合規格的產品時再來安裝好了。

沒想到這樣一用一等,也給他用了一年之久,就在台灣發表 LEXUS RC-F 時候,從 RC-F 的型錄上看到休息踏板好像跟我們 IS 300h 的尺寸、形狀都很類似,大小也滿接近的,於是就又把腦筋動到這了,車庫小舖似乎也滿了解我的需求,就在上星期通知我這東西弄到手了,找時間來裝吧!

於是,排了個假日特地來安裝這玩意兒,剛開始以為不就是把金屬踏板用螺絲鎖下去而已,十分鐘就可以搞好了,哪需要安排假日來做,結果看到後才知道是錯誤的。

這東西除了金屬踏板之外,還有一個附件是他的白色背板,這個背板是要將駕駛座的地毯掀起來,固定在地毯的背面,然後金屬的踏板才能順利鎖在這片背板上。

說的倒是很容易,實際安裝下去才知道,不僅僅是將地毯掀起來裝背板而已,因為 RC-F 地毯上並沒有塑膠腳踏板,所以白色背板可以很直接的與金屬腳踏板鎖在地毯上,但是我們車上除了地毯之外還有一片塑膠腳踏板,所以必須套量位置後,在塑膠腳踏板上以美工刀挖洞挖孔,才有辦法將白色背板固定在地毯 (塑膠踏板) 上。

還好,原本的塑膠腳踏板已經被之前的螺絲鎖的坑坑洞洞了,剛好利用這次機會修整一下也好。於是就開始展開工作了,整個過程很順利,約莫40分鐘左右時間搞定,安裝完後的一致性真的提升相當多,完整度也是無話可說,金屬與塑膠踏板的尺寸也相當吻合,剛好遮掩掉塑膠材質部分,從正面,金屬部分沒有任何一顆螺絲,與之前安裝的日規休息踏板相比,雖然價格高了數倍,但那份質感與完整度卻是無價,非常適合對愛車有原廠控、強迫症的人使用,若是你也是原廠控的愛好者,這項產品可千萬不要錯過!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

killseanlin  真的是太棒囉,又害我眼睛癢-手癢-腳癢-錢包的小朋友也癢........  發表於 2015-6-18 11:22
weilun1007  好棒的分享!看Landy大的文章,再回頭看自己小CT的....那個對比根本就是小學跟博士班的差距啊~  發表於 2015-6-17 10:30
tonybaby38  讚! 原廠件就是密合度好!  發表於 2015-6-17 10:18
已有 6 人評分金錢 收起 理由
無敵臘腸狗 + 20 Landy大 的帖子...超實用完全是眾車友的改.
tiger5788 + 20 感謝您的分享!
PPWENGAME + 20 感謝您的分享!
roga + 20 感謝您的分享!
weilun1007 + 20 感謝您的分享!
benwang + 20 大大的文實在太毒了,一不小心就會造成小朋.

總評分: 金錢 + 120   查看全部評分

回復

註冊會員

車型
RX 450H
又有新作了,神人~~~
回復

2萬

Lexus 車主

車型
roger6418 發表於 2015-6-17 10:42
又有新作了,神人~~~

我不是神人啦!
只是我背後,有個很厲害的廠商在支持我,三不五時提供給我敗家資訊,所以就一直動不停了啊!
回復

註冊會員

車型
IS300H
LANDY哥實在是太帥了...我也想去裝
回復

2萬

Lexus 車主

車型
CT 200H
太帥了~~~                         只能讚了

2013.04/14交車~   ct200h f版本  
黑色卡夢引擎蓋拉桿,後保煞車三模組,原廠晴雨窗,原廠行李箱下槽, 手工四出中尾段鈦管, 鯊魚鰭, 魚眼HID霧燈.全車SPR拉桿.無線電天線座. 引擎蓋卡夢~ A.B柱後視鏡耳卡夢.節氣門墊寬.TOM.S 高流量濾清器.雙面碳冷氣濾網.FSK冰鑽隔熱紙全車. 目擊者X5行車紀錄器五支鏡頭.南極星測速器.Garmin nüvi 3560R衛星導航.後防水托盤.全車防水地毯.前座防刮背心.竹炭避光墊.全車室內燈超白光日亞SMD.大牌燈日亞SMD超白光.點菸器轉USB*2轉接頭.    AP CP5200卡鉗 330 德國洞洞盤  ORO整合目擊者胎內胎壓偵測器
回復

Meng    

註冊會員

車型
Is300h
太漂亮了
另外請教
冷光迎賓飾板也是在車庫小舖處理的嗎?
不知道費用呢?
謝謝
回復

Lexus 車主

車型
IS-300H
因為踏板跟固定座是鎖在地毯上而非直接固定在車體板金上,請問這樣休息踏板會滑動嗎?
回復

2萬

Lexus 車主

車型
Meng 發表於 2015-6-17 16:41
太漂亮了
另外請教
冷光迎賓飾板也是在車庫小舖處理的嗎?

眼睛很尖喔!這也被你看到。

冷光迎賓門檻是託朋友從日本帶回來的,不是車庫小舖處理的,但是車庫小舖也有此項服務,你可以直接去問看看,整個弄到好,以目前匯率看來,應該要16000-18000之間,給你參考。
回復

2萬

Lexus 車主

車型
chieh1208 發表於 2015-6-17 17:01
因為踏板跟固定座是鎖在地毯上而非直接固定在車體板金上,請問這樣休息踏板會滑動嗎? ...

不會移動喔,因為地毯是有固定在門檻邊的,所以地毯並不會滑動的。
回復

1萬

Lexus 車主

車型
CT200H
不知 GS是否可安裝, 也好久沒去車庫小舖敗家~~
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC |网站地图

GMT+8, 2017-1-21 18:47 , Processed in 0.028906 second(s), 8 queries , Memcache On. moke8