查看: 3097|回復: 12

[系統公告] (停機原因) 系統硬體更新

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

早上起床收到系統的警告信,顯示磁碟陣列目前是 degrade 的狀態

於是我就先把伺服器關機。

把機殼拆開之後發現一些問題

1. 顯示卡經過幾年來不眠不休的摧殘,已經壞了,風扇整個掉下來 (因為我都不接螢幕,所以也不知何時壞的)

2. 硬碟原本就知道要換

所以我立刻騎車到台北車站的 NOVA 買了一顆 WD 黑標 500GB ,另外買了一張華碩 無風扇 的顯示卡,反正這台伺服器是不接螢幕的,要接螢幕的時候,都是事情大條的時候...

從 NOVA 回家後,發現早上關機的伺服器無法開機,具體狀況是一供電就會馬上跳掉,然後爾偶會開成功。

判斷是電源供應器也有問題了。由於懶得再去台北車站,所以到家裡附近的燦坤刷了一個 Power 回來頂著。

換上新的 Power 和顯卡之後,終於可以正常開機看到螢幕了,開始修硬碟的問題。

由於我有建 RAID 1 ,所以其實不太擔心資料不見,只擔心重建的時間要很久...

為了避免影響磁碟重建的速度,我把網路線先拔了。WD 黑標硬碟還算不錯,下午四點多開始修,晚上六點左右就重建完畢 (500 GB)

系統測試一下,沒問題就推回線上了。

今天噴了 4,448 元...  IS350 的煞車組離我又遠了一步 Orz

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

我是 roga ,大家好。
回復

1萬

Lexus 車主

車型
CT F-sport
Roga有評估過每月流量和廣告的收支 若轉成丟上Amazon的情況嗎?

roga  廣告一個月轉不到 600 塊...所以放哪邊都是虧錢,而且 AWS 沒比較便宜喔!  發表於 2014-8-3 21:24
2013 Starfire pearl F-sport Navi Sport常駐中!
外觀: Shark fin | 全車燈LED化  | 類New IS車頭 + 前後燈燻黑 | 液壓挺桿 | 俱樂部車牌 | TOM'S 排擋頭 | Wedssport SA15R/Bridgestone Potenza RE002 225/40/18 | KYO-EI R40 EVO
性能: SPR中下拉桿/襯套/後防傾 | 手工中尾段/正鈦尾飾單邊雙出 | TOM'S 高通量濾心
回復

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

hajimela 發表於 2014-8-3 21:03
Roga有評估過每月流量和廣告的收支 若轉成丟上Amazon的情況嗎?

本站的硬體在未來可以走兩個方向:

• 第一是租用虛擬主機,我偏好的方案是 DigitalOcean 的月租 40 美金方案
  • 第二是持續使用目前的硬體和線路 (共享我的其他網站的資源)

第一個方案的優點是不用考慮主機的備援,不用考慮停電,也不用考慮硬體汰舊換新的問題。但缺點是我每個月就要多出台幣 1,200 元的支出,一年要多支出 14,400 元,由於這是經常性的支出,所以我目前暫時不考慮這個方案。

第二個方案的優點是可以共用我自家中 Hinet 50M/20M 固定 6 IP 的線路以及硬體和電源,風險就是會遇到停電、以及硬體老舊汰換等問題。

我一直比較偏好方案二,因為總體來看比較省錢,有問題我會馬上修。

現在廣告賺不到什麼錢,每個月賺不到 600 台票,要改善的方法就是我瘋狂下廣告,但這樣會干擾大家閱讀,而且估計成效不會太好...

如果是租 AWS EC2 Reserved Instances ,要租現在同等級的硬體,如果是 On Demand 我會花很多錢,所以要選綁約價格。

綁約最優惠是 3 Yr Heavy Reserved ,乍看之下是勉強打平,但 upfront price 是 673 美金。

大概是這樣...

本帖子中包含更多資源

hajimela  原來如此,因為我以前在台灣用AWS覺得蠻穩定的,速度也很好,不過都是上頭在付錢就是了XD  發表於 2014-8-4 08:12
回復

4萬

Lexus 車主

車型
CT200h

論壇贊助 LV4

辛苦站長了!真的要讓這家族運作是很花錢與時間的!感謝你!
2011/03/17交車,159銀,黑色卡夢引擎蓋拉桿,黑、白卡夢天線,卡夢車牌螺絲,RIGID COLLAR 工字樑 固定套,後保桿剎車三模組,未來汽車美容(GT雙盾鍍膜),原廠冷光迎賓踏板,原廠晴雨窗,原廠行李箱下槽,原廠行李箱防水墊,BBS17吋鍛造鋁框,AP5200卡鉗,目擊者3代X5。
回復

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

果汁哥 發表於 2014-8-3 23:05
辛苦站長了!真的要讓這家族運作是很花錢與時間的!感謝你!

根據去年一年的紀錄,本站的 uptime 能做到最好大概是 99.5 % 左右 (亦即 365 天累計有 2 天不能連線)

要再往上提高的話,比較便宜的方案是租外面的 VPS 主機 (DigitalOcean) , 它的 SLA 是 99.99 % uptime ,但一年要比現在多花一萬二左右...

本帖子中包含更多資源

回復

5萬

Lexus 車主

站務委員

車型
CT200h

傑出貢獻會員

我對網路完全外行。
廣告的部分,是不是幫忙按廣告連結可以讓網站直接受惠?
如果是的話,或許大家有空上來的時候可以動動手指幫忙。
至於軟硬體的開銷,我想R大的時間與心力是無法用金錢計算的,唯有硬體的部分是可以用會員繳會費或自由贊助的模式來補貼。
維持網站的開銷單月來看是沒什麼,但一年大小事情加起來,總額也不是個小數目。
或許R大可以重新思考一下,或是做個問卷調查,徵詢會員的意見。

roga  Thanks a lot, 不過廣告不需要特別去點,以免被判斷為 click fraud ^^"  發表於 2014-8-4 00:32
回復

2萬

Lexus 車主

車型
CT 200H

站長 有需要什麼幫忙要說ㄟ~~  我可以幫忙贊助  分擔....   話說  500GB 硬碟 夠用嗎? 長期性是否一定不夠用呢?  站長的主板 有支援 SATA 3 嗎?

roga  而且目前 CPU 是 LGA 775 ,記憶體是 DDR 2 的喔!! XDD  發表於 2014-8-4 01:05
roga  只有 SATA 2 而已喔 XDDD  發表於 2014-8-4 00:46

2013.04/14交車~   ct200h f版本  
黑色卡夢引擎蓋拉桿,後保煞車三模組,原廠晴雨窗,原廠行李箱下槽, 手工四出中尾段鈦管, 鯊魚鰭, 魚眼HID霧燈.全車SPR拉桿.無線電天線座. 引擎蓋卡夢~ A.B柱後視鏡耳卡夢.節氣門墊寬.TOM.S 高流量濾清器.雙面碳冷氣濾網.FSK冰鑽隔熱紙全車. 目擊者X5行車紀錄器五支鏡頭.南極星測速器.Garmin nüvi 3560R衛星導航.後防水托盤.全車防水地毯.前座防刮背心.竹炭避光墊.全車室內燈超白光日亞SMD.大牌燈日亞SMD超白光.點菸器轉USB*2轉接頭.    AP CP5200卡鉗 330 德國洞洞盤  ORO整合目擊者胎內胎壓偵測器
回復

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

jajameme 發表於 2014-8-4 00:28
站長 有需要什麼幫忙要說ㄟ~~  我可以幫忙贊助  分擔....   話說  500GB 硬碟 夠用嗎? 長期性是否一定不夠 ...

謝謝廖大~

硬碟是夠用的,目前相片部分大約 3G 而已 (因為我會壓縮大家上傳的照片),本站資料庫部分用不到 100MB

整體硬碟用量只有 5% (作業系統、我的其他網站、這個論壇、以及所有資料庫)

本帖子中包含更多資源

回復

roga 照片認證   

6萬

Lexus 車主

清潔工

車型
IS300h

清潔工

至於軟硬體的開銷,我想R大的時間與心力是無法用金錢計算的,唯有硬體的部分是可以用會員繳會費或自由贊助的模式來補貼。
維持網站的開銷單月來看是沒什麼,但一年大小事情加起來,總額也不是個小數目。

非常感謝 Plasma 兄!硬體的部份我有規劃在明年初換新的主機 (CPU, 主機板, 記憶體, 電源) 硬碟和機殼流用原有設備。如此一來可以節省電費,也可以把我家裡現有的兩台 Server 合成一台,避免佔去書房太多空間。

其實我一直有考慮過租用外面的 VPS ,不過我現在每個月花在 Hinet 專線上的費用約是 2,800 元,如果額外再租外面的 VPS 每個月花費還要再多花 1,200 左右。

目前本站的 uptime 是 99.5% 左右,如果提升到 99.99 % ,一年需要必須多花 14,400 (1,200 x 12) ,我目前覺得還沒有這個必要。

如果 [會員成長到 10,000 人] 或是 [流量 x 5 倍],我應該就會花下去了...

其實今天起床後很鬱悶,因為半個星期天就這樣毀了 (另外半個星期天被我睡掉了.. Orz)

不過晚上吃了鹹酥雞之後就平復了 哈哈 XD
回復

ISLM 照片認證   

1萬

註冊會員

車型
IS300h
roga 發表於 2014-8-4 01:00
非常感謝 Plasma 兄!硬體的部份我有規劃在明年初換新的主機 (CPU, 主機板, 記憶體, 電源) 硬碟和機殼流 ...

R大,您真的辛苦了.
可以拉廣告進來,防礙閱讀應該還好.關於這點,還是要發問卷調查會員意見.
有沒考慮去拉贊助廠商進來?開一個營業贊助廠商區,收他們廣告費.他們可以在廠商區內po他們要賣的.

再深深的向R大您致謝.辛苦您了.
回復

手機版|站點統計|檔案櫃|Lexus Hybrid Vehicle Club - LHVC

GMT+8, 2020-6-5 01:00 , Processed in 0.030772 second(s), 13 queries , Memcache On. moke8